3 ноября 2016 14:37
Заметки. День четвертый.

День начался очень рано — около четырех утра. Это время, когда первая группа участников Саммита выехала на станцию Беллинсгаузен для тестирования оборудования спутниковой связи и установки сверхпрочных палаток российского производства. Палаточный лагерь должен был быть установлен еще 2 ноября, но помешал слишком сильный ветер. Сегодня предпринимателям повезло больше, и лагерь был установлен прямо у российской станции Беллинсгаузен.


Несколько палаток будут использоваться для тестирования выездных сессий саммита. Палатка большая и теплая, в ней есть конференц-зал с оборудованием для презентаций, пространство для жизни — кухня, туалет, спальня и даже серверная. Достойный продукт отечественного производства, прекрасно подходящий для Антарктики.


Установка этого передвижного дома, по словам производителя, занимает не более двух часов. Учитывая наш совокупный опыт бизнеса, навыки менеджмента, MBA и два иностранных языка, с палаткой мы справились удивительно быстро, часов за 6 или 7. 


В установленной палатке после обеда состоялась встреча всех участников Саммита с русскими полярниками — начальником станции и метеорологом. Говорили о научных задачах, интересах России, о станции Беллинсгаузен и других российских станциях в Антарктике.


После встречи всех нас пригласили на экскурсию по соседям — в Чили, Уругвай и Китай. За один день мы смогли побывать на территории всех этих государств.


Кратко о национальных особенностях:
— Чили — все знают о погоде, следят за цунами и помогают всем кораблям в округе в нештатных ситуациях.
— Уругвай — пьют мате из калабаса, на станции есть женщина, что редкость для Антарктики. Очень дружелюбны, при встрече обнимаются.
— Китай — соблюдают традиции, деловой этикет, при первой встрече насторожены. Однако, по словам наших полярников, милейшие соседи.

Следите за новостями Саммита в наших социальных сетях
Телефон для прессы: +7 926 462 77 11